AVISO DE PRIVACIDAD PARA PÁGINA WEB INSTITUTO EDUCATIVO OLINCA S.C.

Identidad y domicilio.

Instituto Educativo Olinca S.C. (en adelante referido como “OLINCA”) con domicilio ubicado en Perifé rico Sur 5170, Pedregal de Carrasco, Coyoacán, C.P.. 04700 Ciudad de México, pone a disposición de Usted ( el “Usuario”) el siguiente aviso de privacidad, en cumplimiento a lo establecido por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de lo s Particulares y su Reglamento, atendiendo los datos personales bajo los principios de licitud, consentimiento,información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad.

 

1. Datos personales que trata el “OLINCA”

2. Datos personales sensibles

3. Datos de menores e incapaces

4. Datos de imagen

5. Finalidades primarias del tratamiento de datos personales

6. Finalidades secundarias del tratamiento de datos personales

7. Transferencias de datos personales

8. Medidas de seguridad

9. Comité de Privacidad OLINCA

10. Derechos ARCO

11. Mecanismos y procedimientos para revocar su consentimiento

12. Limitar el uso y divulgación de sus datos personales

13. Cookies y web beacons

14. Modificaciones al aviso de privacidad

 

Datos personales que trata el “OLINCA”.

“OLINCA” , para cumplir con las finalidades señaladas en el presente Aviso, tratará los siguientes datos usados exclusivamente pa ra los fines propios de Instituto:

 

- Datos de identificación

- Datos de contacto

- Datos de nacimiento

- Datos de imagen

- Datos académicos

- Datos de terceros

 

Datos personales sensibles.

Asi mismo, le informamos que “OLINCA”, no recabará datos personales sensibles a través del portal de internet , para cumplir con las finalidades de nuestra relación mencionadas en el presente aviso.

 

Datos de menores e incapaces.

El Olinca, podrá a través de su portal de internet, recabar y tratar datos personales de menores y/o incapaces. Sin embargo, los mismos no podrán ser tratados sin el consentimiento expreso de sus padres, tutores o representante legal. Si Usted es padre, tutor o representante legal de un menor o incapaz y sabe que nos ha proporcionado datos personales sin su consentimiento, podrá solicitar que los mismos sean cancelados a la siguiente dirección de correo electrónico privacidad@olinca.edu.mx

 

Datos de imagen.

Le informamos que, podrá ser fotografiado y/o video - grabado siempre que sea miembro reconocido de la Comunidad OLINCA (alumnos, padres de familia, personal educativo, administrativo y démas personal afin) por fines pleanamente justificados y propios de las actividades que OLINCA realice y por los medios de comunicación internos de OLINCA, toda vez que , Usted, participe en eventos, torneos o competencias dentro o fuera de OLINCA , consiente que OLINCA utilice su imagen personal para hacer uso de las mismas dentro de la página web, asimismo, las imágenes podrán ser utilizadas para periodicos estudiantiles físicos o electrónicos, siempre y cuando su uso, sea para fines plenamente informativos, interactivos o de carácter recreativo de OLINCA.

 

Finalidades primarias del tratamiento de datos personales.

El "OLINCA", podrá utilizar sus datos personales para cumplir con diversas finalidades, dependiendo de las circunstancias en las que serán recabados, siempre tomando en cuenta la relación que tengamos con Usted y al aviso de privacidad, que se haya puesto a su disposición.

 

a) P ara controlar el acceso y mantener la seguridad de OLINCA cuando visita nuestras instalaciones.
b) Cuando decida enviar su Curriculum Vitae, para establecer contacto con Usted para considerarlo para un proceso de reclutamiento y selección.
c) Para informar o avisar a los padres de familia o tutores el desempeño académico de los alumnos u asuntos de carácter escolar y administrativo que le competen a los mismos.
d) Para gestionar su participación en eventos organizados por el OLINCA.
e) Registro de alumnos, maestros y demás miembros involucrados que sean parte de “Olinca” ( en adelante “Comunidad Olinca”), para el uso de los portales de: Comunidad Olinca, Portal de alumnos y ex- alumnos, como también e-mails de académicos, mismos que establecen las comunicaciones generales y particulares entre la “Comunidad Olinca”, asimismo, de cualquier otro portal que se integre de forma próxima o futura.

f) Dar contestación a las citas que los Usuarios realizan por internet dentro de “Olinca” en cualquiera de sus dos planteles.
g) Dar contestación y/o ponerse en contacto con los usuarios que realicen solicitud es por medio de la página web de las sesiones informativas para conocer del colegio, visitar las instalaciones, informes acerca de documentación para alumnos de nuevo ingreso y/ o realizar preguntas y resolver dudas de concretas y de carácter general.
h) Para actualizar o modificar los datos personales de los miembros de la Comunidad “Olinca”, como también de los ex-alumnos de Olinca, que voluntariamente quieran realizar dicha actualización por los medios señalados dentro de la página web.

 

Sus datos podrán ser utilizados para finalidades compatibles con las anteriormente señaladas y que puedan considerarse análogas.

 

Finalidades secundarias del tratamiento de datos personales.

Además, si usted no dice lo contrario, “OLINCA”, tratará sus datos personales para finalidades secundarias con fines estadísticos, publicitarios y comerciales. Para las finalidades establecidas en el párrafo anterior, usted podrá manifestar su negativa al correo
privacidad@olinca.edu.mx La negativa para el uso de sus datos personales para fines adicionales, no podrá ser un motivo para dar por terminada la relación establecida con el “OLINCA”.

 

Transferencia de datos personales.
El “OLINCA”, para cumplir las finalidades necesarias anteriormente descritas podrá transferir sus datos personales a terceros, nacionales o extranjeros que se encuentren relacionados legalmente con “ OLINCA” . Asimismo, “OLINCA” podrá transferir sus datos personales en los casos previstos y autorizados por la LFPDPPP, para los siguientes fines:

 

DESTINATARIO: Personas físicas o morales relacionadas con la actividad del Colegio. - Autoridades competentes

 

FINALIDAD: Los datos personales del Usuario podrán ser proporcionados a los organismos internacionales a los que pertenece OLINCA, (IBO, ISA, ISSE, Cambridge, Trinity College entre otros que se encuentren relacionados con la Comunidad Olinca) cuando lo requieran de manera formal y con fines educativos. El Usuario acepta la transferencia de sus datos entre las distintas áreas del Colegio siempre que el receptor, asuma las mismas obligaciones que correspondan al responsable que transfirió los datos. - Para cumplir con una orden, mandato o requerimiento judicial de una autoridad pública o gubernamental.

 

CONSENTIMIENTO: Es necesario que usted nos otorgue su consentimiento para realizar ésta transferencia. - No se requiere consentimiento en virtud de ser una orden judicial.

 

En caso de no estar de acuerdo con la primera finalidad anteriormente mencionada, puede enviar un correo a la siguiente dirección de correo: privacidad@olinca.edu.mx

Asimismo, el “OLINCA” podrá transferir sus datos personales a terceros con los que se mantenga una relación jurídica con el fin de cumplir con las finalidades establecidas dentro del Aviso de Privacidad.

 

Medidas de seguridad.
“OLINCA”, ha adoptado y mantiene las medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas necesarias y a su alcance para proteger sus datos personales contra cualquier daño, pérdida, alteración, destrucción o uso o tratamiento de datos personales no autorizado.

 

Comité de Privacidad OLINCA.
El Comité de Privacidad de OLINCA ha sido formalmente designado para atender las solicitudes de los titulares para el ejercicio de sus derechos, así como fomentar y velar por la protección de los datos personales que tenemos en nuestra posesión.

Para todo lo relacionado con el tratamiento y protección de los datos personales, usted podrá contactarse con
nuestro Comité de Privacidad enviando un correo electrónico a la siguiente dirección: privacidad@olinca.edu.mx

 

Derechos ARCO.
Como titular de sus datos personales, usted puede ejercer en cualquier momento, los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición (en adelante derechos ARCO) a través de un correo electrónico dirigido a nuestro Comité de Privacidad, mediante la dirección: privacidad@olinca.edu.mx

Los derechos ARCO hacen referencia a lo siguiente:

-Acceso: usted tiene el derecho de conocer qué datos personales sobre usted tratamos, así como información relativa a las condiciones y generalidades del tratamiento.

-Rectificación: usted podrá solicitar, en todo momento, la rectificación de sus datos que resulten ser inexactos o incompletos.

-Cancelación: usted podrá solicitar el cese en el tratamiento de sus datos personales, a partir de un bloqueo y su posterior supresión.

-Oposición: usted podrá oponerse, por causa legítima, al tratamiento de sus datos personales.

Si Usted lo desea, podrá conocer los requisitos y procedimientos para el ejercicio de sus derechos ARCO enviando un correo electrónico a nuestro Comité de Privacidad mencionado anteriormente.

 

Mecanismos y procedimiento para revocar su consentimiento.
En los términos de la normativa aplicable, usted puede revocar el consentimiento que en su caso nos haya otorgado. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos será procedente su solicitud, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales.
Para revocar su consentimiento deberá presentar su solicitud a través de un correo o electrónico a: privacidad@olinca.edu.mx

 

Limitar el uso o divulgación de los datos personales.
Usted podrá limitar el uso o divulgación de sus datos personales enviando su solicitud al Comité a la dirección privacidad@olinca.edu.mx .En caso de que su solicitud resulte procedente, el Comité lo registrará en el listado de exclusión para la finalidad para la cual es aplicable la exclusión.

 

Cookies y web beacons.
Al navegar en nuestro sitio nuestras “cookies”, “registro del servidor” y “web beacons” recaba cierta información no personal. Dichos datos se recaban por el uso e interacción de nuestro sitio web, los datos incluyen Protocolo de Internet, sistema operativo, tipo de navegador, dispositivo móvil así como su trayectoria que realiza dentro del sitio web.

 

Los datos son utilizados únicamente con fines estadísticos relativas al tiempo que pasa en nuestro sitio así como los sitios de terceros que lo llevaron a nuestro sitio, asimismo la información es utilizada para actualizar los perfiles de los usuarios.


Dichas tecnologías pueden ser deshabilitadas en todos los navegadores, a continuación se explican los pasos a seguir para el navegador Google Chrome:

 

- En el menú de “Herramientas” y dar clic en “borrar datos de navegación”.
- Seleccionar la opción “eliminar cookies y otros datos de sitios y de complementos” y dar clic en “aceptar”.

 

Al deshabilitar o bloquear estas tecnologías se podrían bloquear ciertas funciones de nuestro sitio. Para conocer más del tema o conocer el procedimiento para su navegador, puede consultar http://allaboutcookies.org/es/.

 

Modificaciones al presente aviso de privacidad.

Cualquier cambio o modificación al presente aviso podrá efectuarse por OLINCA en cualquier momento y se dará a conocer a través de su portal. privacidad@olinca.edu.mx

 

 

Aviso de Privacidad Proveedores

Aviso de Privacidad Empleados Olinca

Aviso de Privacidad Alumnos Olinca

Aviso de Privacidad Candidato Empleado

Aviso de Privacidad- Videovigilancia

Aviso de Privacidad

Para cualquier comentario, contactarnos a: privacidad@olinca.edu.mx